أول عملية جراحية لتغيير مفصل بمستشفى شفاء الأورمان بالأقصر

بتاريخ :السبت 06 نوفمبر 2021

الناشر :انعام   عدد المشاهدات : 202 مشاهدات

الأقصر--حماده النجار السليمى

تواصلت سلسلة نجاحات مستشفي شفاء الاورمان لعلاج الاورام بالمجان بالأقصر وذلك بعد نجاح فريق طبي  بالمستشفى فى اجراء  اول عملية جراحية معقدة لفتاة عشرينية لاسئتصال ورم سرطاني بعظمة الفخذ ممتد لمفصل الركبة مع عمل تغيير كامل لمفصل الركبة للحفاظ على الطرف بدلا من بتره .

وقال الدكتور هانى حسين ، مدير المستشفي ، أن إجراء العملية وبنجاح يضاف لسلسة نجاحات المستشفي حيث أنها من العمليات المعقدة وهو تحد كبير للفريق الطبي الذى انجز المهمة بنجاح كبير موجها الشكر لهم على مجهودهم .

وأكد الدكتور عبد الرحمن عصام نائب ، المدير التنفيذي لقسم الجراحة والعمليات بشفاء الاورمان،  ان الجراحة استغرقت ما يقرب من ٥ ساعات متواصلة و ان حجم الجزء المستأصل من العظام حوالي ٢١ سم ، وتم تعويض الجزء المبتور بمفصل كامل 
وتم خروج المريضة من المستشفى بعد استعادتها لحركة الساق بشكل طبيعي بعد ٥ ايام من اجراء الجراحة 
وتم اجراء الجراحة بواسطة دكتور محمد احمد ابراهيم استشاري جراحات اورام العظام بالتعاون مع طاقم محترف من اخصائيين جراحة الاورام بالمستشفى.

وأشاد محمود فؤاد المدير التنفيذي لمؤسسة شفاء الاورمان بالفريق الطبي الذى أجرى العملية مشيرا أن المستشفي أصبحت تضم فرق طبية على أعلى مستوى فى كافة التخصصات وذلك لخدمة المرضي من كافة محافظات الصعيد مشيرا أن المستشفي تستقبل يوميا من 700 إلى 1000 مريض يتلقون الخدمات الطبية المجانية.

اخبار أخري

جميع الحقوق محفوظة لجريدة الراي المصرية