بيطرى الشرقية ينظم ندوة تثقيفية بعنوان( الوقاية من مرض السعار و التدريب على البروتوكول المحدث)_ جريدة الراى 

بتاريخ :الجمعة 26 سبتمبر 2025

الناشر :شيماء عبد الفتاح   عدد المشاهدات : 91 مشاهدات

بيطرى الشرقية ينظم ندوة تثقيفية بعنوان( الوقاية من مرض السعار و التدريب على البروتوكول المحدث)_ جريدة الراى 

متابعة / إيهاب كساب 

 

أكد المهندس /حازم الأشمونى محافظ_الشرقية على ضرورة الإهتمام بالثروة الحيوانية والداجنة وزيادة إنتاجيتها مع رفع الوعي الطبي البيطري بين أصحاب المزارع والماشية وذلك من خلال الاستمرار في تكثيف عقد الندوات وتنظيم حملات التوعية الإرشادية للحفاظ على صحة وسلامة المواطنين. 

 

وفى هذا الإطار أشار الدكتور محمد السيد بشار /وكيل الوزارة مدير مديرية الطب البيطري إلى أن مديرية الطب البيطري بالشرقية قامت بالتعاون المشترك مع مديرية الشئون الصحية بالشرقية بتنظيم ندوة تثقيفية بعنوان (الوقاية من مرض السعار و التدريب علي البروتوكول المحدث ) وذلك تنفيذًا للمبادرة الرئاسية "مصر خالية من السعار "٢٠٣٠"، وتفعيلًا لقانون رقم ٢٩ لسنة ٢٠٢٣، وبمناسبة اليوم العالمي للسعار الذي يُقام في ٢٨سبتمبر من كل عام و ذلك بحضور الدكتورة منال يوسف / رئيس إدارة المراقبة على الأغذية ومسئول الأمراض المشتركة بمديرية الشئون الصحية بالشرقية، التي قامت بإلقاء الندوة كما شارك في فعاليات الندوة نخبة متميزة من أطباء مديرية الطب البيطري إلى جانب حضور أطباء الصحة العامة والإرشاد والابيدميولوجى من مختلف الإدارات الخارجية والداخلية.

 

أوضح مدير مديرية الطب البيطري أن هذه الندوة في إطار الجهود المشتركة بين القطاعين الصحي والبيطري؛ لرفع مستوى الوعي بخطورة مرض السعار، والتأكيد على أهمية الإلتزام بالبروتوكولات الحديثة للوقاية والسيطرة على المرض، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.

 

اخبار أخري

جميع الحقوق محفوظة لجريدة الراي المصرية