إجازة رسمية احتفالًا بافتتاح المتحف المصري الكبير/جريده الراي

بتاريخ :الأربعاء 29 اكتوبر 2025

الناشر :سميه محمد   عدد المشاهدات : 194 مشاهدات

 

 كتبت: نهلة الصعيدي

 أعلنت رئاسة مجلس الوزراء عن منح العاملين في الجهاز الإداري للدولة، والقطاعين العام والخاص، إجازة رسمية يوم السبت الموافق 1 نوفمبر 2025، تزامنًا مع افتتاح المتحف المصري الكبير، أحد أبرز المشروعات الثقافية في تاريخ مصر الحديث.

يأتي القرار احتفالًا بحدث ينتظره المصريون والعالم منذ سنوات، حيث يعد افتتاح المتحف تتويجًا لرحلة طويلة من الجهد والعمل المتواصل، ورسالة فخر بحضارة ما زالت تبهر الإنسانية بعظمتها منذ آلاف السنين.

المتحف المصري الكبير لا يعتبر مجرد مبنى أثري، بل رمز لوعي أمة تعرف كيف تحفظ تاريخها وتقدمه للأجيال القادمة في أبهى صورة. إنه صرح يجمع الماضي بالحاضر، ويعيد للهوية المصرية حضورها العالمي من جديد.

وفي المحافظات، تستعد المدن للاحتفال بطريقتها الخاصة، من خلال شاشات العرض العملاقة التي ستنقل لحظة الافتتاح في الميادين الكبرى، ليشارك الجميع في هذا اليوم التاريخي وسط أجواء وطنية تعكس الفخر والانتماء.

إنها ليست مجرد إجازة رسمية، بل يوم استثنائي يذكر المصريين بأنهم أبناء حضارة عمرها آلاف السنين، ما زالت تضيء العالم بعلمها وفنها وجمالها.

اخبار أخري

جميع الحقوق محفوظة لجريدة الراي المصرية