مسجله بالمجلس برقم 0191160
رئيس مجلس الادارة / وائل عبداللاه الضبع
نائب رئيس مجلس الإدارة د / اميره بلال
رئيس تحرير تنفيذى/ منى الطراوى
الناشر :سلمى عبد الفتاح عدد المشاهدات : 59 مشاهدات
متابعة / إيهاب كساب
محافظ الشرقية: مستمرون في تقديم الدعم للمنظومة الصحية.. قوافل طبية لخدمة المواطنين بجميع المراكز
أشاد المهندس حازم الأشموني محافظ_الشرقية، بالجهود المتميزة التي تبذلها الفرق الطبية بمديرية الشئون الصحية بالمحافظة، من خلال تنفيذ (٦) قوافل طبية مجانية خلال الأسبوع الماضي، لتقديم الخدمات الطبية والعلاجية المجانية للمواطنين في مختلف المراكز والمدن، وذلك في إطار خطة المحافظة لدعم المنظومة الصحية وتخفيف العبء عن كاهل المواطنين.
أكد محافظ الشرقية أن تنظيم هذه القوافل يأتي في ضوء توجيهات القيادة السياسية بضرورة بتوفير خدمات الرعاية الصحية المتكاملة للمواطنين، وخاصة بالمناطق الأكثر احتياجًا، مشيدا بالدور الفعال لفرق القوافل الطبية، والثقافة الصحية، والمبادرات الرئاسية في الوصول إلى المواطنين وتقديم الرعاية الطبية تحت مظلة من الإجراءات الوقائية ومكافحة العدوى، والتأكيد على أعمال التطهير المستمرة بجميع العيادات المتنقلة.
ومن جانبه، أوضح الدكتور أحمد البيلي وكيل وزارة الصحة بالشرقية، أن فرق عمل القوافل الطبية العلاجية التابعة للمديرية نفذت خلال الأسبوع الماضي (٦) قوافل طبية مجانية شملت ثلاث تخصصات رئيسية هي: الباطنة العامة – الأطفال – النساء والتوليد، بالإضافة إلى تنظيم ندوات توعوية وجلسات تثقيف صحي، وعيادة متخصصة ضمن مبادرة الكشف المبكر عن أورام الثدي.
وجاءت تفاصيل القوافل على النحو التالي:
القافلة الأولى: ميدان القومية بمدينة الزقازيق - يوم السبت ١ نوفمبر وتم توقيع الكشف الطبي على ٤٣٨ مواطنا وصرف العلاج اللازم لهم.
القافلة الثانية: أمام نادي المعلمين بمدينة أبو كبير – الأحد ٢ نوفمبر وتم توقيع الكشف الطبي على ١٠٠٩ مواطنين وصرف العلاج اللازم لهم.
القافلة الثالثة: أمام نادي الشرقية بمدينة الزقازيق – الإثنين ٣ نوفمبر وتم توقيع الكشف الطبي على ٥٤٨ مواطنًا وصرف العلاج اللازم لهم.
القافلة الرابعة: منطقة السراحنة بمدينة ههيا – الثلاثاء ٤ نوفمبر وتم توقيع الكشف الطبي على ٨٠٩ مواطنين وصرف العلاج اللازم لهم، مع تحويل حالة طارئة للمستشفى بعد اكتشاف إصابتها بارتفاع شديد في ضغط الدم.
القافلة الخامسة: بجوار مجلس مدينة القنايات – الأربعاء ٥ نوفمبر والتي تم إطلاقها بحضور محافظ_الشرقية ووكيل وزارة الصحة، وتم توقيع الكشف على ٨٩٤ مواطنًا وصرف العلاج اللازم لهم.
القافلة السادسة: أمام حديقة الحيوان بمدينة الزقازيق – الخميس ٦ نوفمبر
تم توقيع الكشف الطبي على ٧٩٣ مواطنًا وصرف العلاج اللازم لهم.
وأضاف وكيل الوزارة أن القوافل نُفذت بإشراف:
الدكتور/ أحمد عبد الحكيم – مدير القوافل الطبية العلاجية
الدكتورة/ مريم محمود – مدير إدارة المبادرات الرئاسية
الدكتورة/ غادة عمارة – مدير إدارة الثقافة الصحية بمديرية الشئون الصحية بالشرقية
أكد محافظ الشرقية استمرار تنفيذ القوافل الطبية المجانية بجميع أنحاء المحافظة، لضمان وصول الخدمات الطبية المجانية لكل مواطن في مختلف المناطق، دعمًا للحق في الرعاية الصحية المتكاملة.