زراعة البحيرة تتابع البرامج البحثية وحقول التقاوي بالبحيرة

بتاريخ :الخميس 22 يناير 2026

الناشر :سلمي عبد الفتاح   عدد المشاهدات : 34 مشاهدات


كتب/هانى القصاص

 خلال تنفيذ تعليمات علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، بتكثيف التواجد الميداني لدعم المزارعين ورفع كفاءة الإنتاجية الزراعية، وبمتابعة مستمرة من الدكتور عادل عبد العظيم، رئيس مركز البحوث الزراعية، قام وفد من مركز البحوث الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي بجولة ميدانية بمحافظة البحيرة لمتابعة الحالة العامة للمحاصيل الشتوية وحقول إنتاج التقاوي.
وشملت الجولة تفقد البرامج البحثية بمحطة بحوث إيتاي البارود، وحقول إنتاج التقاوي، إلى جانب زيارة عدد من حقول المزارعين بمراكز إيتاي البارود، وحوش عيسى، ودمنهور، وأبو حمص.
وضم الوفد الدكتور مجاهد عمار، مدير معهد بحوث المحاصيل الحقلية، والدكتور خالد جاد، وكيل المعهد للإرشاد، ورئيس قسم البقوليات، ومدير محطة بحوث إيتاي البارود، وذلك بمشاركة الدكتور حسني عطية، مدير مديرية الزراعة بمحافظة البحيرة.
وشهدت الجولة تنسيقًا ميدانيًا بين مختلف قطاعات الوزارة، بمشاركة وفد من الإدارة المركزية لإنتاج التقاوي، والإدارة المركزية لفحص واعتماد التقاوي، إلى جانب قيادات الإرشاد الزراعي بالمحافظة ورؤساء الفرق العلمية والباحثين.
واستهدفت الزيارة متابعة تنفيذ الأنشطة الإرشادية لمحصول القمح ضمن المبادرات القومية، حيث أكد الوفد أن الحالة العامة للمحاصيل الشتوية بالمحافظة مطمئنة، مشيرين إلى استمرار تقديم التوصيات الفنية للمزارعين خلال هذه الفترة الحرجة من عمر النبات، بما يسهم في تحقيق أعلى إنتاجية للفدان.
وتأتي هذه الجولات في إطار خطة الدولة لتحقيق الأمن الغذائي، من خلال تطبيق أفضل الممارسات الزراعية والاعتماد على التقاوي المعتمدة عالية الإنتاجية

اخبار أخري

جميع الحقوق محفوظة لجريدة الراي المصرية