احتفالات معاهد منطقة بني سويف الأزهرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة _ جريدة الراى 

بتاريخ :الاثنين 13 اكتوبر 2025

الناشر :شيماء عبد الفتاح   عدد المشاهدات : 116 مشاهدات

احتفالات معاهد منطقة بني سويف الأزهرية بذكرى انتصارات أكتوبر المجيدة _ جريدة الراى 

 

 

بنى سويف عويس الطحاوي 

 

فى إطار توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور/أحمد الطيب - شيخ الأزهر الشريف، وحرصه الدائم على غرس القيم الوطنية في نفوس أبنائنا الطلاب، نظمت منطقة بني سويف الأزهرية اليوم الأربعاء 8 أكتوبر 2025 احتفالاً وطنياً بالذكري الثانية والخمسين لإنتصارات اكتوبر المجيدة، بمدرج الشيماء بمعهد فتيات بنى سويف الثانوي، وذلك تحت رعاية فضيلة الشيخ عبد الموجود عبدالله دسوقي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة بنى سويف الأزهرية،

بحضور العقيد/محمد محسن، نائب المستشار العسكرى بمحافظة بني سويف، وفضيلة الشيخ رضا عبد الحليم، مدير عام إدارة الوعظ بالمنطقة، وفضيلة الشيخ سعيد عبدالواحد، مدير الدعوة بمديرية الأوقاف، والدكتورة لمياء العربى، مقرر لجنة السياسات بديوان عام المحافظة، إلى جانب لفيف من قيادات المنطقة، ومديرى الإدارات التعليمية، والمعلمين والطلاب.

 

جاءت الإحتفالية مفعمة بالانتماء والفخر، حيث تنوعت الفقرات بين العروض الفنية والأناشيد الوطنية والفقرات الشعرية، تجسد روح أكتوبر وعظمة النصر، عبر خلالها الطلاب عن حبهم واعتزازهم بوطنهم مصر.

 

هذا وقد أوضح رئيس المنطقة خلال كلمته، 

أن ذكرى أكتوبر ستظل رمزاً للعزة والكرامة، وأن ما تحقق في السادس من أكتوبر عام ١٩٧٣ سيظل شاهداً خالداً على بطولات الجيش المصري الباسل، كما أكد فضيلته أن الأزهر الشريف يواصل رسالته فى غرس قيم الوطنية والانتماء فى نفوس أبناءه ليظل حصنا منيعا للفكر الوسطى المستنير.

 

ومن جانبه، أعرب العقيد محمد محسن، عن سعادته بالمشاركة في احتفال الأزهر الشريف بذكرى النصر، مؤكداً أن احتفاء طلاب الأزهر بهذه المناسبة الوطنية العظيمة يعبر عن وعيهم وقوة انتمائهم لوطنهم، وأن ماشاهده من تفاعل طلابى يعكس نجاح منظومة الأزهر الشريف في تحقيق رسالته التربوية، وفى بناء العقول الواعية وغرس قيم الولاء والانتماء في نفوس أبناءه الطلاب.

كما وجه سيادته التحية لابطال القوات المسلحة الذين سطرو بدمائهم الزكية صفحات المجد في حرب أكتوبر المجيدة.

 

وفى ختام الحفل وجه فضيلة الشيخ عبد الموجود دسوقي، خالص الشكر والتقدير للحضور الكريم،

كما وجه فضيلته التحية لأرواح شهداء مصر الأبرار الذين قدموا أرواحهم فداء للوطن.

اخبار أخري

جميع الحقوق محفوظة لجريدة الراي المصرية